Тенденции:
  • Сроки подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2017
  • Интеллектуальный спорт
  • ЖКХ прошло проверку на прочность
  • Что за праздник День Татьяны?
  • Забота о детях сегодня - залог их будущего

Ростовский вестник

  • Город
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Проиcшествия
  • Интервью
Вы нам только скажите, мы на помощь придем!

Вы нам только скажите, мы на помощь придем!

03.08.2016 17:52

Если вам когда-либо казалось, что современная молодёжь ничем не увлекается и не интересуется, кроме своих гаджетов, думает только о себе, то посмотрите вот на этих ребят.

Они не просто позитивные и активные, участвуют в общественных мероприятиях, но и сами учатся их организовывать, чтобы поделиться с другими теми положительными эмоциями, которые испытывают от этого сами.

– Как вообще появилась такая идея? – спрашиваю руководителя молодежного клуба «Школа организаторов досуга» Светлану Кузьмину.

– Идея появилась, когда я ещё училась в педагогическом университете, а в летнее время работала в студенческом педотряде «Стимул». Хотелось попробовать организовать что-то подобное на протяжении всего года. Но по стечению обстоятельств идея осталась только мечтой. И воплотить ее удалось только осенью прошлого года.

В октябре нашему клубу исполнится год, но первый наш год пролетел очень быстро, весело и интересно.

– А чем занимаются в «Школе организаторов досуга»?

– Ребята знакомятся с разнообразными играми, разучивают детские танцы, учатся составлять сценарии, а после самостоятельно разрабатывают и проводят мероприятия.

– Это, наверное, трудно?

– В принципе, нет, если тебе это интересно самому. Наверное, единственной сложностью, с которой мы столкнулись, оказалось найти общее время для занятий, чтобы всем подходило. Но и тут мы нашли выход: есть ребята, которые посещают каждое занятие, есть те, кто на сами занятия не могут приходить, так как проживают не в городе, но если есть мероприятия в течение недели, они тут как тут.

– Вы помните первое занятие вашего клуба?

– На первом занятии нас было всего 5 человек, потом число участников стало увеличиваться, ребята приглашали своих друзей и знакомых. За год состав участников устоялся, кто-то ушел, а кто-то пришел почти под самый конец учебного сезона. У нас сложился дружный коллектив, в котором каждый помогает друг другу, переживает и радуется за успехи товарища.

За первый год действия клуба участники подружились на мероприятиях с ребятами из детского реабилитационного центра «Огонек», совместно с группой «Помоги ближнему» подарили семьям сказочные новогодние каникулы и провели не одно мероприятие с учениками городских школ. Летом у участников клуба каникулы, но самые активные и сейчас помогают в организации и проведении игр и занятий в нашем летнем городском лагере «МЫ», который проходит на стадионе «Спартак».

– Какие они, организаторы досуга? Неравнодушные и активные?

– Да, но не только! Все наши ребята – яркие и интересные личности, со своими увлечениями и жизненной позицией.

Почти все они входят в волонтёрский отряд «МЫ», который функционирует при Городском центре молодежи и спорта. Наш клуб тоже проводит мероприятия на волонтёрской основе.

– Какие качества нужны, чтобы стать участником клуба и волонтёром?

– Давайте лучше спросим об этом у ребят, а заодно поближе познакомимся с участниками клуба. Ребята, расскажите, как вы попали в клуб, какое мероприятие больше запомнилось и какие качества необходимы, чтобы стать волонтером, на ваш взгляд?

Ангелина Титовская: Мне 14 лет, учусь в школе № 4, увлекаюсь игрой на гитаре. В «Школу организаторов досуга» меня привела подруга. Здесь много ребят с разными вкусами и интересами, многие из них волонтёры, поэтому я считаю, что любой человек может стать волонтёром, а главное – это желание помогать и совершать добрые поступки. Мне больше всего запомнилась «Зарница», так как это было первое крупное мероприятие, которое я помогала проводить.

Виктория Дмитриенко: Мне 17, учусь в Ярославском градостроительном колледже, увлекаюсь рисованием (училась в художке), также немного играю на гитаре, играю в баскетбол и стараюсь везде участвовать! В клуб меня позвала подруга Юля, сказав, что там очень интересно и весело можно провести время. И ожидания совпали с реальностью. Все занятия были только в удовольствие! Я считаю, что каждый человек способен стать волонтером, для этого нужно лишь желание.

Александра Паутова: Учусь в школе № 4. Занимаюсь в коллективе «Миллениум». В клуб записалась попробовать себя в новом амплуа. Занятия в клубе представляла интересными и познавательными. Они такими и оказались! Чтобы стать волонтёром, нужно лишь желание помогать людям, а возможность всегда найдется. Большего всего запомнилась «Зарница» – тем, что игра проходила три дня подряд, и каждый день погода была совершенно разная: в один был мороз, на другой день – снег с дождем, а в третий – оттепель началась. Было весело!

Юлия Сечина: Я студентка педагогического колледжа, учусь на педагога дополнительного образования в области искусства и очень люблю рисовать, особенно нравятся графика и финифть. Окончила художественную школу, на данный момент учусь играть на гитаре. В клуб пришла потому, что мне было очень интересно, как помочь детям провести свободное время и как правильно организовать досуг для них, подарив море впечатлений. И, конечно, мои ожидания совпали с реальностью, все очень круто и весело, мы отлично проводим время. Волонтер, в моем понимании, – это человек, который хочет приносить людям пользу. Чтобы стать волонтером, нужно желание – это в первую очередь, а еще необходимы такие качества, как доброта, отзывчивость, ну, и ко всему подходить с позитивом!

За год не произошло ничего сложного, разве что только выйти на сцену и что-то рассказать детям в первый раз было очень тяжело...

Больше всего мне запомнилось то мероприятие, которое мы готовили на Новый год для семей с группой «Помоги ближнему», оно было самое интересное, веселое и задорное, также мне, конечно, понравилась «Зарница», всем было интересно – и нам, и детям!

Светлана Кузьмина: подводя итоги работы клуба за год, мы вспоминали самые яркие мероприятия. А таких оказалось немало! Это и военно-патриотическая игра «Зарница», и конкурс «Новый год шагает по планете», где ребята впервые вышли на сцену, и новогодние забавы для семей, игровая программа «В гостях у Снеговика», танцевальная программа «Стартин», «Семейное многоборье» в День здоровья, и «Веселые старты» в Международный день семьи... и это еще не все. А сколько еще интересных мероприятий и занятий ждет нас в новом учебном году!

А я хочу пожелать участникам и дальше оставаться такими добрыми и отзывчивыми, ответственными и энергичными! И чтобы ваш клуб и дальше радовал ребят интересными мероприятиями!

Юлия Моленова.

Последние новости:

  • Ставки на матч Сидней (21) – Блэктаун Сити, прогноз на футбол от 24.03.23
  • Прогноз Серхи Перес Контри — Даниэле Капеччи (24 марта), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Макс Хоукес — Вилиус Гаубас (24 марта), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Алекс Марти-Пухольрас — Джанмарко Феррари (24-го марта 2023 года), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Деяна Раданович — Амарни Бэнкс (24 марта), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Мириам Бьянка Булгару — Ирина Шиманович (24.03.2023), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Леире Ромеро Гормаз — Александра Игнатик (24 марта), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Жаклин Адина Кристиан — Мари Бенуа (24.03.2023), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Андрея Пришакариу — Екатерина Горгодзе (24-го марта), ставки и коэффициенты
  • Прогноз Элени Христофи — Нина Варгова (24-го марта 2023 года), ставки и коэффициенты
Твиты пользователя @vestirostov

Последние новости

  • Сроки подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2017

    Сроки подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2017

    Департамент образования напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ 2017 года необходимо подать до 1 февраля (включительно).

  • Интеллектуальный спорт

    Интеллектуальный спорт

    Матч за звание чемпиона мира по шахматам, состоявшийся в Нью-Йорке между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным в ноябре 2016 года, всколыхнул интерес к этой древней игре.

  • ЖКХ прошло проверку на прочность

    ЖКХ прошло проверку на прочность

    Аномальные холода, установившиеся в нашей области в первую неделю нового года, стали серьезным испытанием для жилищно-коммунального комплекса. Врио губернатора Дмитрий Миронов на оперативном совещании в правительстве 9 января отметил, что, несмотря на опр

  • Что за праздник День Татьяны?

    Что за праздник День Татьяны?

    11 января в Центральной районной библиотеке открылась книжная выставка, посвященная наступающему Дню российского студенчества.

  • Забота о детях сегодня - залог их будущего

    Забота о детях сегодня - залог их будущего

    Ничто не может так омрачить прекрасного настроения в зимние каникулы, как неорганизованный досуг освободившихся от учебы школьников.

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
←март 2017
  • Главная
  • Контакты

Большесельские вести

 

Перепечатка материалов запрещена без письменного разрешения.
При цитировании материалов в сети Интернет, гиперссылка на www.vestirostov.ru обязательна.

ВКонтактеFacebookTwitter

© 2014, Ростовский вестник

Рейтинг@Mail.ru