В Ростове-на-Дону не утихают споры по поводу установки памятника Солженицыну

Уже много лет идут споры насчет установки памятника Солженицыну в центре Ростова. И вроде никто не против, ни власть, ни жители, но активисты хотят, чтобы памятник установили в центральном районе города, а горадминистрация выделила для монумента место на Левенцовке. И сегодня вопрос так и не решился, поэтому памятника все еще нет.

На днях к обсуждению проблемы присоединилась телеведущая и бывший кандидат в президенты, Ксения Собчак. Журналистка написала, что супруга  писателя высказывала желание установить памятник именно в Ростове-на-Дону на улице Пушкинской, где ему пришла в голову идея написать роман «Красное колесо». В связи с этим Ксения высказала свое мнение, что необходимо установить памятник писателю именно в этом месте, и попросила об этом главу города. Журналистка также сказала, что Солженицын прожил в Ростове 17 лет, и поучил Нобелевскую премию, один из пятерых русских писателей.

Тем не менее, нашлись и те, кто вообще против установки памятка в городе. Писатель Александр Сидоров написал, что не поддерживает эту инициативу, и считает, что в произведениях Солженицына много лжи, а сам он сидел. Сегодня некоторые считают его взгляды противороссийскими, а вот филологи ничего против идеалов в произведениях писателя не видят.

СМИ сообщают, что пока в Ростове спорят, памятник писателю будет установлен в центре Москвы, приурочено к 100-летию рождения Солженицына.

В Ростове-на-Дону не утихают споры по поводу установки памятника Солженицыну

Warning: include_once(/var/www/sport_ru/data/www/fbko.ru/sport-prognozy/feeder.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/e/efiber/vestirostov.ru/public_html/novosti/wp-content/themes/videoplus/single.php on line 130 Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/sport_ru/data/www/fbko.ru/sport-prognozy/feeder.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/e/efiber/vestirostov.ru/public_html/novosti/wp-content/themes/videoplus/single.php on line 130

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

В Ростове-на-Дону не утихают споры по поводу установки памятника Солженицыну

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.